Tuesday, 10.24.2017,

Daftar Menu
Beri Rating
Rate my site
Total of answers: 7
Online

Total online: 1
Guests: 1
Users: 0
Masuk
UnimedbloG
MENDAFTAR
atau
MASUK
Menulis Sekarang!!
Share di FB
JASA PEMBUATAN BLOG
Khusus Untuk mahasiswa Unimed
Hanya dengan Rp.50.000 blog anda akan jadi!!!
Pembayaran OFFline

Info selanjutnya klik disini


Kumpulan Postingan
Daftar Tulisan
  • Jangan Ngaku gaul kalau Ga punya Blog!
  • Remaja Indonesia dalam Percaya Dirinya, Nalarnya, Wawasannya dan Mimpi-mimpinya
  • Kunci Jawaban? Say No!
  • PNS: Pelayanan Buruk, Citra Makin Terpuruk
  • Waspada Metode Penipuan Baru Oknum Salesman Home Appliances!
  • Apa itu blog?
  • Search
    Calendar
    «  October 2017  »
    SuMoTuWeThFrSa
    1234567
    891011121314
    15161718192021
    22232425262728
    293031



    Jangan Ngaku Gaul, Kalo Ga Punya blog!
     

    JASA PEMBUATAN BLOG


    bloging  
    Taukah anda apa itu BLOG ? Untuk kesinambungan perbincangan kita ini silahkan baca Apa itu Blog? diblog ini  Jika anda belum tau.Pernahkah anda mendengar ada orang malu menjadi penulis? Kalo saya sih jarang mendengarnya. Sama jarangnya saya mendengar seorang anak muda bercita-cita menjadi penulis. Ini menjadi ironi. Padahal bila ditelusur lebih jauh, kegiatan menulis ini bisa menjadi salah satu wadah berekspresi bagi kaum muda lho…

    Dengan menulis, semua yang ada dalam isi kepala bisa dituangkan menjadi sebentuk ide dan karya yang bisa dilihat, dibaca, sekaligus memberi influence bagi pembacanya. Influence seperti apa? Bisa yang menghibur, menginspirasi, bahkan bermanfaat tentu saja.

    Seperti contoh karya fenomenal Pocong yang ditulis oleh seorang anak muda dengan anonim @pocongg. Dari sebaris kata pengantar dalam buku novel bergenre humor ini saja, kita sudah dibuat tersenyum membacanya. Didalamnya penulis menganalogikan sosok pocong juga bisa kreatif berkarya meski sebungkus pocong ga punya sepasang tangan sekalipun. Begini isinya…�Gue tegasin, kalian nggak usah capek-capek mikirin gimana caranya gue nulis buku ini. Mau pake gigi atau sewa joki, itu urusan gue. Yang harus kalian lakukan adalah, baca aja dan jangan nyinggung-nyinggung masalah tangan, deal ?� hahhaha…sungguh lucu dan menggelitik.

    Ide menjadikan sosok pocong yang dikenal seram menjadi sosok yang lucu dan bersahabat, sungguh sebuah ide orisinil khas anak muda yang sejatinya memang dicipta berjiwa bebas dan kreatif. Hingga sosok hantu pocong sempat menjadi buah bibir alias trend topic di jagat media sosial, dibicarakan di mana-mana, ckckck…. kereeen yaa??


    Menulis bagi remaja juga bisa menjadi katalisator, pelepas belenggu jiwa dari segala yang tertahan dalam pikiran. Dalam bahasa kerennya jadi tempat curhat yang efektif membuang bibit racun frustasi dan stress yang sering menghinggapi jiwa muda. Se-alay apapun tulisan seorang remaja, ini tetap menjadi cara cerdas berekspresi yang perlu diapresiasi. Karena alay adalah bagian dari dunia remaja era ini. Akan menjadi aneh dan lucu bila seorang remaja menulis dengan gaya orangtua.

    Jadi sah-sah aja bila remaja berekspresi dengan gayanya. Itu tetap perlu didukung dan diarahkan. Semakin bertumbuh seseorang, tentu pola dan gaya berpikirnya akan semakin berkembang. Yang ujung-ujungnya berimbas pada caranya menuangkan ide dalam tulisan. Toh semua ada masanya kan?

    Sebagai penyemangat, liat deh tulisan mbak Christie Damayanti tentang prestasi para peserta lomba menulis surat remaja nasional yang diselenggarakan Menkoinfo. Di sana diceritakan betapa antusiasnya anak muda Indonesia mengikuti lomba menulis, wawasan merekapun luar biasa luas. Dan liat juga tulisan adik kita Yasmin Nadhira, kelas 5 SD yang sudah mulai berani menulis di kompasiana ini, meski baru sebatas menulis pengalamannya sehari-hari, atau adik kita Melodya Apriliana seorang pelajar dan jurnalis muda, dan ada juga Joshua Martin Limyadi, dengan tulisan-tulisan bernasnya, sesuatu banget kan?? Setidaknya mereka sudah mencoba.

    So, jangan ngaku gaul kalo ga Punya blog! Inilah provokasi saya bagi remaja Indonesia. Jadi, tunggu apa lagi? Yuk…tampil beda dengan menulis diblog.

    Aplikasikan tulisan anda di blog anda sendiri, Segera dafarkan diri anda disini….



    Khusus Untuk mahasiswa Unimed

    unimed
    Untuk mempermudah anda yang ada di UNIMED (mahasiswa Unimed) disini kami akan coba membantu anda membuat sebuah blog tanpa harus membayar online, kami akan membuat blog anda sampai selesai hanya dengan biaya Rp.50.000,- untuk selamanya,
    Kami juga menyediakan pembayaran dengan langsung jumpa dengan klien kami yang ada di UNIMED. Anda akan membayar kami apabila akun/web/blog anda telah selesai kami ciptakan.
    Caranya gampang, anda tinggal mengisi form yang ada diatas (Mendaftar) sesuai dengan apa yang harus kami buat dengan blog anda.
    Setelah data-data yang kami minta selesai anda isi, maka andabisa menghubungi kami via Email, Fb, SMS atau juga melalui telephon dengan contact kami sediakan di Hubungi Kami.



    Google Search here 

    SILAHKAN TINGGALKAN KOMENTAR ANDA